23.05.2018 15:10   Важное сейчас

В результате обстрела ВСУ Яковлевки пострадала мирная жительница

© фото mil.gov.ua

За прошедшие сутки количество обстрелов со стороны украинских боевиков несколько снизилось, однако от преступных действий ВСУ продолжают страдать жители Республики, сообщил представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин

На Донецком направлении обстрелам со стороны противника подверглись населенные пункты Яковлевка и Васильевка. По ним противник выпустил ПЯТЬ 120 мм мин, активно применял гранатометы и стрелковое оружие. В результате прицельного минометного обстрела с позиций боевиков 92-й отдельной механизированной бригады под командованием военного преступника Кокарева, произошел разрыв 120 мм мины в непосредственной близости от частного жилого дома по адресу н.п. Яковлевка, ул. Восточная, д. 6., в результате чего ранения получила мирная жительница, 1944 г.р.  По данному преступлению проводятся следственные действия. На Кокарева и его подельников Генеральной прокуратурой планируется возбуждение уголовного дела. Это еще один претендент, который в ближайшее время может попасть в базу Интерпола.

На Мариупольском направлении противник обстреливал районы населенных пунктов Саханка, Дзержинское, Безыменное, Ленинское из вооружения БМП, зенитных установок, гранатометов и всех видов стрелкового оружия.

На Горловском направлении украинские оккупанты обстреляли три населенных пункта, при этом было выпущено ЧЕТЫРНАДЦАТЬмин калибром 120 мм, ДЕСЯТЬ мин калибром 82 мм. Обстрелы также велись с применением вооружения БМП, зенитных установок, всех видов гранатометов и стрелкового оружия.

Всего за прошедшие сутки со стороны украинских оккупантов зафиксировано ОДИННАДЦАТЬ фактов обстрелов населенных пунктов Республики.

Военные корреспонденты пресс-службы ВС ДНР побывали на месте обстрела в Яковлевке, пообщались с сыном потерпевшей и зафиксировали последствия преступных действий украинских силовиков.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments