22.05.2018 16:00   Спорт

В РФС отреагировали на угрозу английских фанатов устроить «третью мировую»

© фото lefigaro.fr

Угрозы английских фанатов устроить «ад на ЧМ 2018 по футболу» являются «очередными страшилками», провокациями, направленными на сокращение числа болельщиков, заявил председатель комитета по безопасности и работе с болельщиками Российского футбольного союза (РФС) Владимир Маркин

«Как председатель комитета по безопасности РФС я считаю, что это провокация английских СМИ. Пусть покажут конкретных людей, которые говорят о третьей мировой войне. Какие-то абстрактные фанаты, какие-то движения. А сейчас это очередные страшилки, чтобы напугать людей, и чтобы они не ехали на ЧМ», – передает РБК слова Маркина.

Он добавил, что России есть, чем ответить на подобные провокации.

Председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту Михаил Дегтярев заявил, что подобные заявления английских болельщиков не следует воспринимать всерьез, заверив, что в предстоящем ЧМ будут обеспечены «беспрецедентные меры безопасности».

«Госдума приняла все необходимые поправки и дала полиции широкий инструментарий: от штрафов и административного ареста до выдворения на родину», – сказал он, цитирует ВЗГЛЯД.

Ранее в британских СМИ появились сообщения о том, что английские футбольные хулиганы из группировок, поддерживающих разные клубы, сплотились, чтобы устроить в России «третью мировую войну» во время ЧМ-2018.

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments