17.04.2017 14:03   Новости

В РФ возбуждено дело по фактам похищений россиян украинскими силовиками

© фото mil.gov.ua

Следователями управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, ГСУ СК возбуждено уголовное дело по фактам похищений российских граждан сотрудниками украинских силовых структур, говорится в сообщении, поступившем в газету ВЗГЛЯД.

Получены дополнительные сведения о похищении граждан России в период с 2014 по 2015 годы, сообщила и.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ СК России Светлана Петренко.

Так, в декабре 2014 года на блокпосту, расположенном вблизи п. Красный Партизан Донецкой области Украины, сотрудники украинских спецслужб совершили похищение 36 летнего гражданина России, который не принимал никакого участия в конфликте на юго-востоке Украины. После похищения, россиянина незаконно удерживали в различных помещениях на территории Донецкой области. Лишь через 2 года потерпевшего освободили.

Кроме того, в апреле 2015 года вооруженными лицами вблизи поселка Еленовка были похищены волонтеры российского Фонда помощи беженцам, соотечественникам и русскоязычному населению, после чего похищенных российских граждан насильно удерживали в подвальном помещении одного из отделов УСБУ в Донецкой области. Потерпевшие были обменяны на украинских военнослужащих, задержанных представителями провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

По указанным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступлений предусмотренных ст. 126 УК РФ (похищение человека).

Напомним также, в начале апреля СК возбудил ряд дел по факту обстрелов ВСУ гражданских объектов в Донбассе.

Напомним также, 27 марта в СК сообщали, что установили ряд украинских военнослужащих, причастных к обстрелам гражданской инфраструктуры в 2015 году, а 17 февраля СК назвал имена ответственных за обстрелы Донбасса украинских командиров.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments