13.03.2018 10:47   Новости

В Раде подозревают, что Савченко сбежала от СБУ в Россию

© фото facebook.com/Savchenko.Nadiia

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко в настоящее время может находиться на территории Российской Федерации

Такое предположение сделал член Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Андрей Тетерук в комментарии украинскому изданию LB.ua.

"Как гражданин, а не член партии, утверждаю, что Надежда Савченко находится не в Страсбурге, а на территории страны-агрессора. Владимир Арьев - вице-президент ПАСЕ подтвердил, что ее нет в составе делегации Украины", - заявил Тетерук.

Он также предположил, что Савченко покинула Украину из-за скандала с задержанием "ее хорошего друга" Владимира Рубана и вызовом на допрос в СБУ.

"Учитывая все, что произошло после задержания Рубана, я считаю, что она таким образом пытается избежать ответственности на территории Украины. И как агент, который уже провалился, она может находиться только на территории агрессора", - заявил Тетерук.

Член Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны и нардеп Юрий Береза добавил, что "Надя-торпеда" очень предсказуема". И поэтому от нее можно ожидать все, что угодно.

"Естественно, с этой целью она покинула Украину. Не сомневаюсь, что после такой беседы с нашими спецслужбами будут все основания для лишения ее депутатской неприкосновенности. Уверен, что голосов за это решение в сессионном зале будет больше, чем достаточно. Она для нас давно предатель национальных интересов, который играет на стороне России", - считает украинский парламентарий.

Напомним, Юрий Луценко сообщил о вызове Савченко на допрос в СБУ по делу о задержании руководителя Центра освобождения пленных Владимира Рубана. Допрос должен состояться 13 марта.

По версии прокуратуры, в "группировку Рубана" входили несколько человек: Захарченков, Березень, Лящ и Мезенцев. Мезенцев является помощником нардепа Савченко.

В пресс-службе самой Савченко сообщили, что она сейчас находится с рабочим визитом в Страсбурге для работы в ПАСЕ. Вице-президент ПАСЕ Владимир Арьев утверждает, что  Савченко там не было, к тому же заседание проходило не в Страсбурге, а в Париже.

 

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments