12.08.2017 12:19   Новости

В Раде объяснили строительство военной базы в Очакове политикой России

© фото скриншот с видео

Строительство оперативного центра ВМС Украины на военно-морской базе в Очакове на юге Украины инженерными подразделениями США вызвано многолетней политикой России и необходимо в рамках координации Киева с НАТО, заявили в Раде

Как заявила депутат парламента от президентской фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Фриз, строительство центра ВМС в Очакове вызвано политикой России.

"Украина и впредь будет расширять и углублять сотрудничество со странами Североатлантического альянса, с целью создания мирного и безопасного пространства в Восточной Европе", - передает РИА "Новости"  слова Фриз.

По заявлению депутата, Украина рассматривает такое строительство "насущной необходимостью в рамках повышения обороноспособности государства, развития ВМС Украины, а также проведения и координации мер безопасности со странами-членами НАТО".

Напомним, ранее сообщалось, что ВМС США начали строить оперативный центр на украинской базе в Очакове, пишет издание "Взгляд".

Как сообщает "Голос Америки", начиная с 10 апреля военнослужащие-строители США находились в Очакове и работали над заключением контрактов, получением разрешений на строительство и проведением другой логистической деятельности, необходимой для реализации проекта центра морских операций, который будет использоваться для планирования деятельности в течение предстоящих военных учений, которые будет проводиться в Украине.

Черноморский флот следит за созданием "прообраза натовской базы" на Украине.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments