17.04.2017 09:58   Новости

В посольство США в Лондоне на беседу вызвали трехмесячного ребенка

© фото amdn.news

Абсурд заокеанских чиновников, помешанных на теме борьбы с терроризмом, не знает границ. Трехмесячный ребенок был вызван в посольство США в Лондоне на собеседование после того, как его дед ошибочно идентифицировал его как «террориста». Об этом сообщает The Guardian.

Трехмесячный Харви Кеньон-Кэрнс должен был вылететь в американский Орландо во Флориде, где находится всемирно известный Диснейленд, в свою первую зарубежную поездку. Визовые бумаги на малыша заполнял его дед Пол Кеньон, который сделал ошибку в анкете, передает РГ.

62-летний мужчина поставил галочку в графе "да", отвечая на вопрос так называемой формы "Esta", который гласит: "Планируете ли вы заниматься или занимались когда-либо террористической деятельностью, шпионажем, саботажем или геноцидом?". Мужчина ответил утвердительно, в результате кроха из-за нелепой ошибки дедушки стал "террористом".

Дед узнал об оплошности, когда американское консульство отказало в визе его внуку. "Я не мог поверить: они не увидели, что это была настоящая ошибка, и не поняли, что трехмесячный ребенок изначально не принес бы никому никакого вреда", - сокрушался Пол Кеньон.

Более того, ребенка вызвали на собеседование из его дома в Пойнтоне, графство Чешир, в американское посольство на Гросвенор-сквер в Лондоне, где с ним должны были встретиться официальные лица. Они сделали это, хотя могли понять, что трехмесячный малыш априори не может говорить. Дорога в британскую столицу и обратно заняла у семьи Кеньон около десяти часов, дольше, чем девять часов полета из британского Манчестера в Орландо.

"Детка Харви в посольстве был хорош и ни разу не заплакал. Я хотел надеть на него оранжевый комбинезон (такие носят узники американских тюрем - прим."РГ"), но передумал", - сострил дедушка малыша, добавив, что сотрудники посольства абсолютно не имеют чувства юмора.

"Они так и не поняли, что малыш, очевидно, определенно не мог заниматься геноцидом или шпионажем. Единственное, что он "саботировал", так это немалое количество подгузников, это действительно факт", - улыбаясь, заметил Пол Кеньон.

Впрочем, родственникам малыша, в конечном счете, было не до смеха. Дедушке, бабушке, родителям ребенка из-за невыданной визы пришлось сдать билеты и отказаться от тура в США, что обошлось семейному бюджету в три тысячи фунтов стерлингов (почти 3,6 тысячи долларов).

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments