16.04.2018 09:25   Важное сейчас

В поминальное Воскресение ВСУ начали обстрел кладбища на окраине Горловки

© фото facebook.com/denis.grigoryuk

Вчера, в поминальное Воскресение сотни людей на Донбассе пришли на кладбища помянуть своих близких и именно в этот момент в 12.05 ВСУ начали обстрел района центрального кладбища н.п. Зайцево на окраине Горловки

Обстрел велся со стороны 24-й бригады, которой командует полковник Шевченко. Солдаты ВСУ выпустили по людям и могилам 29 гранат из АГС и обстреляли из стрелкового вооружения, сообщает Минобороны ДНР.

"Начался обстрел в районе Центрального кладбища п Зайцево. В данный момент там находится порядка 700 чел. Пытаемся эвакуировать. Да хранит нас всех Бог...", сообщил глава гор.администрации Горловки Иван Приходько.

* * *

...Сложно даже представить, что испытывают люди, чьи близкие похоронены на кладбищах, находящихся вблизи линии фронта. Страшно нарисовать себе такую картинку, в которой ты даже после болезненного прощания с дорогим человеком, не можешь навестить его могилу, потому что можешь лечь в соседнюю, если снайпер, а быть может минометчик или артиллерист выполнит приказ "огонь".

Несмотря на высокую опасность, жители Донбасса всё равно отправляются в красную зону, чтобы почтить память дорогих людей. Вчера едва не случилась трагедия в Зайцево, где были обстреляны мирные граждане, пришедшие на кладбище. Назвать такой поступок безрассудным - глупо, ведь я не знаю, как мы я себя повел, будь я на их месте. Скорее всего, так же попытал свою удачу и вопреки инстинкту самосохранения пришел бы на могилы к родным.

Память - единственное, что у нас остается после того, как человек ушел из нашей жизни. Невозможно позволить себе забыть, ведь пока мы помним близких - они живу внутри каждого из нас.

Денис Григорюк

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments