24.11.2017 13:30   Новости

В Петербурге задержана глава женской ячейки «Хизбут-Тахрир аль-Ислами»

© фото spbdnevnik.ru

УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области продолжаются мероприятия по пресечению деструктивной деятельности радикальных структур на территории региона

В результате реализации комплекса оперативно-следственных действий на территории Санкт-Петербурга задержана гражданка России руководитель региональной женской ячейки международной террористической организации «Хизбут-Тахрир аль-Ислами», решением Верховного Суда Российской Федерации от 14 февраля 2003 года запрещенной на территории России. 

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье 205.5 ч. 1 «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации».

Решается вопрос об избрании задержанной меры пресечения.

Организация Хизб ут-Тахрир аль-Ислами или Исламская партия освобождения международная террористическая организация, основанная в начале 50х годов в восточном Иерусалиме судьей местного шариатского апелляционного суда. Она выступает за создание халифата и воплощения в нем исламской правовой системы. Организацию запретили в России, Турции, Казахстане и практически во всех арабских странах.

Пресс-служба УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Видео facebook.com/SPb.District.News

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments