20.03.2017 16:54   Украина сегодня

В пансионат с переселенцами под Киевом пришли «титушки»: боевики «Айдара» открыли огонь

© фото facebook.com/AYDAR24

В пансионате «Джерело» в Пуще-Водице под Киевом, где проживает 168 переселенцев из Крыма и Донбасса, произошла перестрелка. Об этом сообщает украинский волонтер Леся Литвинова

«В "Джереле " перестрелка. При всём моём отношении к компактным поселениям, там дети. Больше пятидесяти. И стрельба - это точно не то, что им нужно. От стрельбы они один раз уже бежали», - написала она в Facebook.

Одна из переселенок Вера, проживающая в «Джереле», подтвердила «Новостям Донбасса», что сегодня на территорию пансионата пришли, по ее словам, «титушки». Неизвестные выбили стекла и разбили трансформаторную подстанцию. Одну женщину госпитализировали. Сама Вера с ребенком планирует покинуть пансионат.

Как сообщает журналистка Марина Курапцева, огонь открыли бывшие бойцы батальона «Айдар», также проживающие в «Джереле».

«Сегодня утром в здание пришли титушки с монтировками, выбили окна, повыдергивали провода из всех коммуникаций, которые удалось обнаружить, напугали до полусмерти женщин и детей. Мамы с детьми прятались на четвертом этаже здания, пока шёл погром. Бойцы "Айдара", которые размещены в пансионате "Джерело", открыли огонь в воздух, чтобы отогнать буйнопомешанных, напавших на пансионат», - написала она.

Переселенцы проживают в «Джереле» с 2014 года. Почти с момента их заселения людям поступают угрозы о выселении. В пансионате неоднократно отключали горячую воду, электричество и отопление, ссылаясь на задолженность владельца, частной фирмы «Гелиос», перед Киевской государственной городской администрацией (КГГА).


 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments