22.12.2017 09:55   Новости

В ответ на «американское оружие для Украины» в ДНР устроили презентацию новой винтовки

© фото dnr-live.ru

В ответ на заявленные на днях "поставки американского оружия на Украину", оружейники Донецкой Народной Республики показали свою новую разработку - антиснайперскую винтовку калибром 12,7 мм

Видеоролик, на котором  заместитель председателя Совета министров ДНР Александр Тимофеев стреляет из нового оружия, опубликован в телеграм-канале Wargonzo.

Еще в ноябре стало известно, что военно-промышленный комплекс ДНР начал выпускать свои антиснайперские винтовки "Дончанка" калибром 12,7 мм. 

Изначально ствол для них брали от пулемета "Утес". Позже донецкие инженеры освоили выпуск стволов по собственным оригинальным технологиям. "Мощная, говорят, штука. Опробовано на передовой", - сообщил тогда Wargonzo.

Напомним, ранее в ДНР был представлен пистолет "Оплот", который стал гибридом АПС (Стечкина) и ТТ. Оружие способно пробить бронежилет 2–3-го класса скрытого ношения.

И еще раз по поводу "американских подарков": коммерческая лицензия выдана на продажу оборонительного оружия Украине на сумму $41,5 млн. О поставках тяжелых вооружений, в том числе и переносных противотанковых систем FGM-148 Javelin, речь пока не идет, отметили украинские СМИ.
 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments