31.05.2018 01:58   Новости

В ОБСЕ объявили о полном контроле сторон над боевыми действиями в Донбассе

© фото dan-news.info

Стороны конфликта в Донбассе обладают полным контролем над боевыми действиями, для прекращения боев нужно только политическое решение, заявил первый замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

Хуг заявил, что, по его «личному мнению», конфликт на востоке Украины продолжается слишком долго, его можно «остановить даже сегодня», передает Взгляд со ссылкой на РИА «Новости».

Как заявил Хуг, СММ «установила факт», что стороны «фактически полностью» контролируют боевые действия, в этом «нет никаких сомнений».

Он отметил, что стороны уже договаривались о прекращении огня в связи с праздниками или сбором урожая, и тогда число нарушений «сокращалось» с тысяч «всего лишь до десятков». По его словам, это демонстрирует, что при желании стороны могут остановить боевые действия.

Он признал, что существуют «небольшие проблемы у командований» при доведении приказов «до мест», но «в целом все зависит от политической воли».

«Без политической воли, без минимальной дисциплины в выполнении приказов и распоряжений мы станем свидетелями повышения количества погибших и раненых», – сказал он.

Тем временем СММ сообщает, что рядом с патрулем мониторинговой миссии под Донецком прогремел взрыв. Инцидент произошел за пределами района разграничения рядом с Петровским (Петровский район территориально входит в состав Донецка). Патруль вернулся на базу.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments