15.04.2017 17:41   Новости

В НАТО испугались российского убийцы авианосцев - ракеты "Циркон"

© фото Из открытых источников

НАТО беспокоит новая российская гиперзвуковая противокорабельная ракета "Циркон", которая может стать убийцей авианосцев. И эти опасения связаны прежде всего с тем, что аналогичного вооружения нет даже у США

Такое мнение высказал в эфире радиостанции "Говорит Москва" директор центра стратегической конъюнктуры, военный эксперт Иван Коновалов. Он также подчеркнул, что новая ракета способна бороться с самыми мощными боевыми платформами противника, причем основное предназначение этого вида вооружения – военно-морское.

""Циркон" - это изначально противокорабельная ракета, убийца авианосцев. Она, безусловно, всегда была предметом беспокойства США и их союзников по НАТО, поскольку у них нет аналогичного ответа на такую ракету. Лучше "Циркона" нет абсолютно ничего", - уверен Иван Коновалов.

По его мнению, этими ракетами могут быть вооружены новые российские атомные субмарины, тяжелые атомные крейсеры и перспективные эсминцы, передает «РГ».

При этом эксперт отметил, что не стоит искать связи между испытаниями ракеты "Циркон" и напряженной ситуацией, сложившейся в районе Корейского полуострова.

Напомним, ранее сообщалось, что на прошедших испытаниях ракета "Циркон" достигла восьми скоростей звука, что делает ее практически неуязвимой для существующих средств ПВО.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments