07.10.2017 02:06   Новости

В Нью-Йорке задержан «вдохновившийся» бойней в Лас-Вегасе канадец

© фото из открытых источников

Федеральное бюро расследований (ФБР) США и Управление полиции Нью-Йорка провели операцию по задержанию планировавшего устроить диверсии канадца, «вдохновившегося» терактами ИГ* и бойней в Лас-Вегасе, сообщила телекомпания NBC.

По словам источников, задержанный планировал устроить диверсии во время музыкальных концертов, в местах концентрации людей и на автотрассах Нью-Йорка. Подозреваемый успел договориться с двумя лицами, которые хотели устроить нападение на Таймс-сквер и на станциях метро в Нью-Йорке в час пик, передает Взгляд со ссылкой на ТАСС.

Целью готовящихся атак было ранить максимально большое количество людей.

ФБР и полиция вовремя получили наводку, после чего задержали подозреваемого. Канадец был взят под стражу до того, как смог приобрести оружие и взрывчатку.

Напомним, жертвами стрельбы в Лас-Вегасе стали 59 человек, еще 527 получили ранения. Ответственность за случившееся взяла на себя террористическая группировка ИГ*, но в ФБР утверждают, что не нашли связи Пэддока с террористами. Стрелок покончил с собой.

 

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments