12.10.2017 12:07   Новости

В Минобороны объяснили причины истерии из-за учений «Запад-2017»

© фото belprauda.org

Пока в зарубежных СМИ звучали тревожные сообщения о готовящемся вторжении России, в Польшу и Прибалтику были скрытно переброшены танки США, сообщили в Министерстве обороны России 

Таким образом, стала понятна причина истерии Запада относительно проведения российского-белорусских учений. Официальный представитель военного ведомства РФ генерал-майор Игорь Конашенков отметил, что это стало хорошим прикрытием для переброски в Прибалтику и Польшу американских военных.

"Вся истерия прибалтов и поляков о "русской угрозе" от российско-белорусских учений "Запад-2107" - мошеннически отыгранная информационная завеса этой операции Пентагона. Так кто же готовит агрессию?" - задал риторический вопрос Конашенков.

Также представитель военного ведомства уточнил, что в Польше и прибалтийских странах проходила "ротация" размещённой по плану операции "Атлантическая решимость" 3-й бронетанковой бригады ВС США. Известно, что на этих территориях сосредоточены 87 танков M1A1 Abrams, тяжелые самоходные гаубицы M109 Paladin, 144 БМП Bradley и ещё около сотни единиц машин.

Ранее сообщалось,  что совместные стратегические учения России и Белоруссии "Запад-2017" проходили с 14 по 20 сентября на девяти полигонах двух стран. В маневрах были заняты 12,7 тысячи военных, 250 танков, 200 орудий, авиация и флот.

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments