24.02.2018 10:22   Новости

В МИД РФ прокомментировали подписание закона о реинтеграции Донбасса

© фото Из открытых источников

Закон о реинтеграции Донбасса окончательно подтвердил нацеленность Украины на силовое решение конфликта на юго-востоке страны, заявили в МИД России

Президент Украины Петр Порошенко, подписав закон о реинтеграции Донбасса, «фактически перечеркнул Минские соглашения, развязав руки «партии войны», говорится в сообщении на сайте ведомства.

«Ни о каком прямом диалоге с властями непризнанных республик, деэскалации противостояния и поиске путей мирного политического урегулирования речи не идет. Напротив, документ создает условия для насильственного захвата неконтролируемых Киевом территорий Донецкой и Луганской областей, легализует использование украинской армии против мирного населения», – комментирует МИД.

В министерстве подчеркивают, что Порошенко «подписал приговор минскому «Комплексу мер».

Отмечается, что вступление в силу данного закона совпадает с годовщиной государственного переворота, совершенного украинскими националистами в феврале 2014 года; это говорит о том, что «нынешний киевский режим, придя к власти путем вооруженного путча, не приемлет иных методов, кроме насилия», считают в МИД, пишет «ВЗГЛЯД».

Кроме того, министерство отмечает, что «применение этого закона грозит рисками серьезной эскалации обстановки на Юго-Востоке Украины», и выражает надежду на западных кураторов, которые «отдают себе отчет в этом и сумеют употребить имеющееся у них влияние на Киев, чтобы не допустить претворения в жизнь гибельного для украинской государственности сценария, чреватого непредсказуемыми последствиями для европейской стабильности и безопасности».

Напомним, украинский президент Петр Порошенко подписал закон о так называемой реинтеграции Донбасса. Он вступил в силу в субботу, 24 февраля 2018 года. Текст документа появился на сайте газеты Верховной рады «Голос Украины».

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments