13.07.2017 16:43   Новости

В Мариуполе танки ВСУ закопаны прямо за жилыми домами граждан - руководитель «Форума спасения Мариуполя» Ирина Попова

© фото Донецк Информ ДНР

Жители Мариуполя сообщают об увеличении в городе числа украинских военных и боевой техники. Солдаты ВСУ продолжают запугивать мирных граждан

Об этом 13 июля заявила во время брифинга в Донецке руководитель общественной инициативы «Форум спасения Мариуполя» Ирина Попова.

По ее словам, совсем недавно в Мариуполе прошли якобы учения погранслужбы Украины с применением авиации.

«Их жители города сочли демонстрацией агрессии со стороны Украины и очередным мероприятием по запугиванию населения. Жители города также сообщают об увеличении количества военнослужащих, становится больше военной техники, активнее перемещаются военные грузы.

Особенно людей беспокоят танки ВСУ, которые закопаны прямо за жилыми домами и в огородах. Так, члены дачного кооператива «Энергетик» обратились с жалобами на совершение украинскими военными противоправных действий. Бойцы ВСУ, угрожая огнестрельным оружием, проникают в дома, крадут имущество.

Более того, они сообщают: солдаты ВСУ говорят, что прибыли в поселок Дачный отстреливать «дичь». В нетрезвом состоянии военные устраивают стрельбу. При таком поведении о каких-то моральных или общечеловеческих, нравственных ценностях у них говорить не приходится», — рассказала она.

Руководитель общественной инициативы «Форум спасения Мариуполя» сообщила, что в городе от таких действий украинских военных продолжают погибать и пропадать мирные жители, а следствие по этим преступлениям официальной властью не ведется.

Официальный сайт Донецкой Народной Республики ©

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments