13.03.2018 12:35   Украина сегодня

В Мариуполе, подконтрольном Киеву больницы разваливаются на глазах

© фото 0629.com.ua

Украинские власти докладывают о победах над коррупцией, готовятся к полетам на Марс и собираются строить космодром в Австралии

А тем временем здание одной из мариупольских больниц уже несколько лет находится в аварийном состоянии, но местные власти обходят этот вопрос стороной и не спешат решать проблему, рассказывают журналисты телеканала «TV-7 Мариуполь».

«Стены бывшей третьей взрослой поликлиники рушатся. Такие трещины в здании с первого по четвёртый этаж», - сообщили они.

«Если пройтись по кабинетам, этажам, становится просто страшно. Всё-таки мы такая богатая страна и должны жить красиво», - пожаловалась пациентка.

В большинстве своём больные, говорят, что этим трещинам уже много лет, и они к ним уже привыкли. Здание начало рушиться много лет назад. Когда-то медики, в нажежде на возможный ремонт, измеряли щели и оставляли специальные пометки.

«Неприятно конечно, и для нас, и для больных. Но мы – медики, и должны работать при любых условиях. Там, где могли, мы щели замазывали своими силами, но это всё равно не то. Страшновато, конечно, здесь сидеть, особенно, когда ветрено, и камни летят и вообще», - рассказала медсестра Валентина.

Естественно, главный врач больницы Александр Лазаренко в курсе, что здание в аварийном состоянии, но утверждает, что угрозы для жизни пациентов нет:

«Трещина в пределах допустимого размера, но она портит внешний вид больницы. Она не создаёт угрозы жизни людей».

Так что капитальный ремонт, который мог бы спасти больницу от окончательного разрушения, в ближайшее время не предвидится.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments