19.12.2016 08:11   Новости

В ЛНР сообщили, какими силами и почему ВСУ пошли на прорыв в Калиновке

© фото Пресс-центр "АТО"

Стали известны подробности попытки прорыва позиций ополченцев со стороны украинских силовиков в районе села Калиновка

Как сообщает Луганский информационный центр со ссылкой на Народную милицию ЛНР, во время атаки украинская сторона выпустила более 150 мин и снарядов. При поддержке минометов и артиллерии в атаку пошли около 40 человек и бронетехника.

"Основную попытку прорыва предпринял отряд ВСУ численностью порядка 40 человек с боевой техникой в районе населенного пункта Калиновка. Атака была осуществлена при поддержке минометов и артиллерийских орудий, из которых по позициям Народной милиции было сделано более 150 выстрелов", - рассказали в народной милиции ЛНР.

В результате большинство силовиков, входивших в группу, которая атаковала позиции ополченцев, были либо убиты, либо ранены.

Ранее стало известно, что возле Калиновки, расположенной недалеко от Дебальцево, начался ожесточенный бой. Украинские силовики при попытке прорыва потеряли около 10 человек убитыми и более 20 ранеными. Кроме того, были уничтожены минимум две БМП. Также в ЛНР сообщили, что в атаку солдаты ВСУ пошли по приказу пьяных командиров.

РГ

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments