18.11.2017 08:44   Важное сейчас

В ЛНР рассказали о провокации Киева во время визита делегации США в Донбасс

© фото ЛИЦ

Украинское командование устроило провокацию во время визита военной делегации США в Донбасс, обвинив самопровозглашенную ЛНР в обстреле жилого сектора города Попасная, сообщил официальный представитель народной милиции республики Андрей Марочко

Отмечается, что в пятницу «одновременно с сообщениями о визите делегации вооруженных сил США во главе с атташе по вопросам обороны при посольстве США на Украине в Донбасс, украинские ресурсы опубликовали информацию об обстреле со стороны ЛНР населенного пункта Попасная», передает РИА «Новости».

Таким образом, как считает Марочко, «украинские власти не оставляют попыток доказать необходимость получения летального оружия от западных партнеров».

Также он отметил, что народную милицию ЛНР обвиняют в обстреле жилого сектора из артиллерийских орудий.

«Наши подразделения не могли открыть огонь по населенному пункту Попасная, так как арторудия ЛНР отведены от линии соприкосновения и находятся в специальных местах хранения, что подтверждают наблюдатели СММ ОБСЕ в своих отчетах», – подчеркнул Марочко.

Кроме этого, он отметил, что несмотря на обстрелы со стороны ВСУ, народная милиция ЛНР продолжает придерживаться «школьного» перемирия и минских договоренностей.

Марочко заявил, что в Луганске не исключают новых провокаций и обвинений республики со стороны Киева, поскольку визит делегации США в Донбасс многодневный.

Напомним, 10 ноября пресс-служба минобороны Украины сообщала, что военные эксперты из США, Канады и Дании посетят страну для мониторинга военно-политической ситуации в центральном и юго-восточном регионах, сообщает издание «Взгляд».

В конце октября спецпредставитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что Вашингтон «активно обсуждает» поставки летального оружия Киеву. До этого в Конгрессе сообщали, что в ближайшее время будет принято решение о предоставлении Украине летального оружия, в том числе переносных ПТРК Javelin.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments