24.12.2016 11:57   Заявление руководства ЛНР

В ЛНР прокомментировали взятие ВСУ посёлка Новолуганское

© фото Фейсбук Филин Донбасс Украина

В руководстве Народной милиции ЛНР прокомментировали поспешно заявленную украинскиеми силовикиами "победу" в посёлке Новолуганское, который изначально находился на нейтральной территории линии соприкосновения в Донбассе.

«Мы держим оборону, а не ведём наступление на позиции ВСУ. В сообщениях о том, что украинские силовики заняли находившийся в серой зоне и свободный от размещения в нём вооружения или военной техники населённый пункт Новолуганское, говорится только, что противник стягивает личный состав к линии соприкосновения на дебальцевском направлении», — сообщили в Народной милиции.

Мало того, населённый пункт Новолуганское является пригородом населённого пункта Светлодарское, где еще  23 декабря украинским командованием были размещены артиллерийские подразделения ВСУ.

В Народной милиции дополнительно сообщили, что «ни один из населённых пунктов, находящихся под контролем ЛНР, не занят ВСУ».

Ранее стало известно,  что об захвате Новолуганского "дерзко, сходу и главное, - без потерь" триумфально объявил в Facebook'e комбат подразделения батальона "Донбасс-Украина" Вячеслав Власенко.

Долгожданная информация о "победе" была подхвачена некоторые СМИ.

Между тем, местные жители восприняли новость с некоторым удивлением.

Другое дело, что формально посёлок находился в т.н. серой зоне: первый блокпост правительственных войск располагался на северо–восточной окраине посёлка, а первый блокпост ДНР — за юго–западной окраиной.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments