24.04.2017 16:45   Заявление руководства ЛНР

В ЛНР назвали виновных в подрыве автомобиля ОБСЕ

© фото republic.com.ua

Власти Луганской народной республики установили виновных в подрыве на мине автомобиля миссии ОБСЕ, в результате которого погиб один наблюдатель, двое получили ранения

Как сообщает Луганский информационный центр, ответственность лежит на украинской диверсионно-разведывательной группе, состоящей из трех человек.

"В ходе проведенной 24 апреля 2017 года подразделениями Народной милиции ЛНР инженерной разведки местности на месте подрыва экипажа Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в районе села Пришиб, в 500-700 метрах от указанного места была выявлена так называемая "лежка", организованная украинской диверсионно-разведывательной группой", - заявил начальник следственного отдела следственного управления генеральной прокуратуры ЛНР Александр Александров. По его словам, найденные улики позволили установить не только численность группы, но и имена ее участников.

"По найденным уликам и характеру действий установлено, что диверсионная группа состояла из трех человек, старший группы - майор Голудзяк Сергей Вячеславович, из состава восьмого полка Сил специальных операций ВСУ (командир полка - подполковник Ковальчук Евгений Олегович)", - проинформировал Александров. Представитель генпрокуратуры народной республики полагает, что целью диверсии была "дискредитация отношений между мониторинговой миссией и ЛНР", пишет "РГ",

Кроме того, она может использоваться для привлечения украинской стороной военных специалистов из НАТО для разминирования подконтрольных Украине территорий, добавил Александров.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments