07.01.2017 17:31   Культура

В Литве закрыли программу "Угадай мелодию" из-за нацистского приветствия

© фото pixabay.com

В Литве закрыта программа «Угадай мелодию». Инцидент произошел 6 января во время эфира программы на местном телеканале LRT. После того, как одна из участниц шоу угадала мелодию написанную литовским евреем, она вскинула руку в нацистском приветствии, а два пальца второй руки приложила к верхней губе (этот жест означает усики Адольфа Гитлера).

Заместитель генерального директора LRT Римвидас Палецкис после случившегося заявил, что съемки очередной программы приостановлены. "Произошедшее не согласуется с пропагандируемыми LRT ценностями. Принято решение о приостановке программы" – резюмировал он.

Хотя программа шла в записи, этот жест не был убран на монтаже, а ведущие передачи во время съемок не придали этому жесту внимания, так как, по их словам, были уверены, что его вырежут.

Стоит отметить, что проблема неонацизма в этой прибалтийской республике неоднократно поднималась в Европарламенте из-за ежегодного проведения марша ветеранов ваффен СС, осквернения еврейских могил и других проявлений неонацизма.  Тем не менее, сколь-нибудь серьезных санкций по отношению к Литовской республике применено не было.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments