04.08.2017 16:04   Новости

В Кремле поставили под сомнение незыблемость частной собственности в Украине

© фото Wallpapersden.com

Комментируя заявления экспертов по поводу ситуации, сложившейся вокруг продажи украинского Сбербанка, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что "Москва продолжит защищать интересы бизнеса"

В то же время Песков поставил под сомнение незыблемость частной собственности в Украине в настоящее время. 

"Это частная собственность, это собственность российского юридического лица. Нужно также исходить [из того], насколько сейчас на Украине незыблемой является частная собственность. Это вопрос к украинским властям и, наверное, к имиджу этой страны в мире", - сказал он.

На вопрос о том, готов ли у Кремля план действий на случай попыток украинской стороной национализации банка, Песков заявил, что интересы деловых структур, которые занимаются международной деятельностью, несомненно будут защищены. Пресс-секретарь также отметил, что это является обязанностью любого государства.

Стоит напомнить, после того, как в марте этого года президент Украины Порошенко ввёл санкции в отношении пяти украинских банков с российским капиталом, Сбербанк в начале апреля официально объявил об уходе с украинского рынка из-за длительных негативных тенденций в экономической жизни Украины и объявил о продаже.

Недавно стало известно, что компания VP Capital бизнесмена из Белоруссии Виктора Прокопени отозвала заявку на покупку украинской «дочки» Сбербанка. В конце июля Нацбанк Украины отказал Саиду Гуцериеву и Григорию Гусельникову в покупке Сбербанка на Украине.

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments