29.01.2018 10:56   Общество

В Краснодарском крае школьницы осквернили Вечный огонь (видео)

© фото скриншот с видео

В соцсетях активно распространяется видео из Абинска на Кубани, на котором запечатлено как две девушки, предположительно школьницы устроили "пляски" возле мемориала

Кубанцы, комментируя ролик, возмущаются и припоминают аналогичный случай, имевший место в апреле прошлого года в Краснодарском крае, сообщает ИА KrasnodarMedia

Видео из Абинска демонстрирует танцы школьниц возле Вечного огня. Весь процесс девушки снимают. Подростки плюют в Вечный огонь и ведут себя развязно. Из личности пока не установлены.
 

Популярные паблики Кубани в соцсетях взрываются десятками гневных комментариев. При этом школьниц осуждают даже их ровесники.

"Бессовестные и неумные дуры! Они вообще знают, что такое Вечный огонь????? Им родители рассказывали? Им в школе рассказывали об этом??? Это же почти святыня...". (Здесь и далее орфография авторов комментариев преимущественно сохранена – прим.ред.).

"Они плюют в историю своей страны, которая дает им бесплатное образование. Они плюют в душу всем, у кого деды погибли на войне!!!"

"Снова пляски на костях….Снова осквернение памяти погибших – погибших за этих вот дур, которые не знают кому они обязаны жизнь и всем, что имеют. Наказать!!!! Строго наказать! Это уже не первый случай ведь, так и будут плясать у Вечного огня, не помня истории и не зная чести…"

"Без тормозов, без башки, идиотки – что ни скажи, все про них будет!"

Как ранее сообщало информагентство, в апреле 2017 года две студентки технического техникума города Горячий выложили в социальные сети видеоролик, в котором они исполняют танец рядом с Вечным огнем на фоне мемориала погибшим красноармейцам.

Полицейские тогда быстро установили личности девушек и начали расследование. В отношении обеих участниц ролика возбуждены административные дела по статье "Мелкое хулиганство". Их обязали заплатить штраф в государственную казну. Его размер будет установлен комиссией по делам несовершеннолетних. Внимание со стороны педагогов и психологов к девушкам еще долго будет пристальным. 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments