19.03.2017 18:52   Политика

В конгрессе США не нашли доказательств сговора Трампа и Москвы

© фото pixabay.com

Разведсообщество США продолжает искать доказательства "вмешательства Москвы" в прошедшую президентскую кампанию в США, однако представить их общественности до сих пор не удавалось

Вот и сегодня председатель спецкомитета Палаты представителей Конгресса США по разведке республиканец Девин Нуньес признал в эфире телеканала Fox News: никаких фактов сговора между людьми из предвыборного штаба Дональда Трампа и представителями российских властей в прошлом году не обнаружилось. Его слова приводит ТАСС.

"Свидетельств такого взаимодействия нет", - заявил Нуньес накануне слушаний, намеченных на 20 марта. Ожидается, что они будут посвящены в том числе "влиянию Москвы на ход американских выборов", о котором говорят оппоненты республиканца. В Москве эти обвинения называют "абсурдными" и "бездоказательными".

Речь на слушаниях также пойдет о предполагаемой "прослушке" предвыборного штаба Трампа в его нью-йоркском небоскребе Trump Tower в 2016 году, которая якобы осуществлялась по указке экс-президента Барака Обамы. С этим серьезным обвинением в адрес своего предшественника Трамп выступил лично в микроблоге Twitter. Теперь конгрессменам представится возможность расспросить об этом деле директора ФБР Джеймса Коми. Однако профильный комитет Палаты представителей так и не получил от минюста США доказательств столь вопиющих нарушений. Ранее министерство попросило у конгрессменов "дополнительное время" для того, чтобы разобраться в ситуации, — пишет «РГ».
 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments