10.08.2017 13:25   Мнение

В Киеве назвали сроки наступления «последнего боя за Украину»

© фото Gogetnews.info

Заместитель министра по вопросам внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак дал свой прогноз по поводу окончания военных действий на Донбассе, кардинально отличающийся от остальных

Украинский чиновник утверждает, что «последний бой за Украину» произойдет уже в ноябре нынешнего года.

«Единственное что, есть такие подозрения, что последний такой бой за Украину будет, видимо, в ноябре», - отметил Грымчак, выступая в эфире киевского «5 канала».

При этом замминистра добавил, что «срок пребывания РФ на Донбассе продлен» из-за проводившейся в начале 2017 года блокады территорий ЛДНР.

«По расчетам, в 2018 году РФ покинет Донбасс. Причем, при своих расчетах, нечто похожее на те санкции, которые уже были подписаны и почти вступили в силу, на это тоже был расчет. Что-то подобное будет. Единственное что, на наш взгляд, этот процесс немножечко отложила блокада», - заявил он.

Последнее, решающее столкновение по мнению политика может быть связано с тем, что Россия якобы «попытается активизировать все, что у нее есть для того, чтобы дестабилизировать ситуацию».

К слову, заместитель министра по делам оккупированных территорий Георгий Тука дал абсолютно иной прогноз по окончанию войны на Донбассе. Он считает, что противостояние продлится еще три - пять лет. А после завершения войны на Донбассе разминирование территории, которая была охвачена боевыми действиями, займет еще15 лет.

Глава ДНР Александр Захарченко, в свою очередь, заявил, что вообще не видит возможности для возвращения Донбасса под контроль Киева.

 

 

 

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments