19.04.2017 17:28   Це - Европа

В Киеве националисты повесили на памятник советскому военачальнику табличку "Палач"

© фото Национальный корпус/ фейсбук

Радикалы, осатаневшие от скуки и безнаказанности, посчитали, что монумент советскому военачальнику в Киеве - это недопустимо

19 апреля в киевском Мариинском парке члены "Национального корпуса" повесили на памятник советскому военачальнику Николаю Ватутину табличку с надписью "Палач, уничтоженный украинскими националистами", сообщают "Вести".

"Несмотря на беды, которые были причинены героем Советского Союза украинскому народу, в Киеве до сих пор стоит его памятник. Это является недопустимым, особенно когда идет война, где агрессором является Россия. Национальный Корпус напоминает обществу, что это за личность, чтобы привлечь внимание небезразличных жителей Киева к реальной проблеме", - сказано в сообщении на странице организации в фейсбуке.

"Мы повесили табличку, чтобы люди знали, что это на самом деле палач. И что бы ни говорила полиция, сейчас идет процесс декоммунизации" - отметил спикер организации Назар Кравченко.

Радикалы приставили к постаменту раскладную лестницу и прикрепили к памятнику табличку. Сам монумент в присутствии правоохранительных органов повредить не рискнули.


Ранее в Киеве радикалы "Национального корпуса" блокировали Сбербанк. Также они сорвали диктант по русскому языку в Киеве, заблокировав вход в Российский центр науки и культуры ул. Борисоглебской.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments