11.04.2017 14:02   Общество

В Италии на винной выставке Vinitaly у россиян изъяли крымскую продукцию

© фото vins-france.ru

В Италии на винной выставке Vinitaly-2017 все бутылки с надписью "Крым" были убраны со стенда после "коллективной жалобы" Украины и "ноты протеста" от украинского МИДа

«После моего личного обращения в финансовую полицию, местную, на том месте, где, собственно, были бутылки с крымским вином, их больше нет», – заявил Алексей Любецкий, управляющий партнер проекта UA2EU. 

Российская участница выставки Vinitaly Дарья Ефименко рассказала журналистам, что организаторы мероприятия попросили убрать продукцию из Крыма (она была представлена в рамках коллективной экспозиции РФ) после письменной жалобы МИД Украины. В результате были изъяты все бутылки с надписью "Крым".

Об этом спикер украинского МИД Марьяна Беца написала в Twitter: «МИД направил ноты итальянской стороне, обратился к администрации выставки с целью недопущения экспонирования товаров из Автономной Республики Крым», – сообщает она.

Также она утверждает, что организаторы выставки в Италии требуют от России прекратить экспонирование товаров из Крыма на своем стенде в рамках выставки.

«Согласно решению Совета Европейского Союза №692/2014, итальянские организаторы направили требование российской стороне не экспонировать товары из Автономной Республики Крым в рамках Vinitaly-2017», пишет Беца.

Кстати, на официальном сайте Vinitaly в списке участников значится Инкерманский завод марочных вин, расположенный в Севастополе.

Фото: Официальный сайт выставки Vinitaly.

Винная выставка Vinitaly проходит в Вероне с 9 по 12 апреля.

Сейчас Министерство сельского хозяйства России разбирается в сложившейся ситуации.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments