21.12.2017 13:40   Точка зрения

В инициативной группе в поддержку Путина рассказали о своей мотивации

© фото oprf.ru

«Почему именно Путин? А кто, кроме него? Это человек, который собрал страну по кусочкам, обеспечил ее динамическое развитие, вернул Крым в состав Российской Федерации». Такими словами объясняют свой выбор люди, вошедшие в инициативную группу в поддержку Владимира Путина как кандидата в президенты России. Кто эти люди и какие еще аргументы они выдвигают?

ЦИК в среду получил уведомление от оргкомитета по выдвижению кандидатуры Путина на президентские выборы. «В ЦИК поступило оповещение о проведении собрания группы избирателей в поддержку самовыдвижения на должность президента РФ Путина Владимира Владимировича», – сообщил член ЦИК Евгений Шевченко.

Глава исполкома ОНФ Алексей Анисимов пояснил, что сопредседатель Центрального штаба ОНФ, глава думского комитета по культуре Станислав Говорухин, возглавлявший штаб Путина на выборах 2012 года, «дал поручение Народному фронту организовать оргкомитет, который соберет инициативную группу по выдвижению кандидата, как того и требует законодательство».

«Как Народный фронт, как президентское движение, мы всегда оставались его народным штабом. Поэтому для нас очень почетно и ответственно принять участие в этом мероприятии, и наши «фронтовики», особенно в регионах, с удовольствием примут участие в избирательной кампании, будут собирать подписи и войдут в инициативную группу», – заявил Анисимов.

Напомним, заседание оргкомитета по созданию инициативной группы в поддержку Путина прошло накануне в музее Победы. По его итогам стало известно, что собрание инициативной группы пройдет 26 декабря на ВДНХ, на него будет приглашено около 600 человек, а в состав группы войдут представители не только партий, но и добровольческих объединений, волонтерских организаций, в том числе «Волонтеров Победы». Источник ТАСС тогда не исключал, что в ее состав может войти и Говорухин.

Чувствуем «личную поддержку президента»

«Я сейчас говорю не только за себя лично, но и за подавляющее большинство добровольческого сообщества. Когда мы услышали, что Владимир Владимирович идет на выборы путем самовыдвижения и что ему нужна поддержка общественников, мы восприняли это как сигнал к действию», – заявила в среду на заседании инициативной группы руководитель движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.

Она пояснила, что обратилась к Говорухину и секретарю Общественной палаты Валерию Фадееву, которые «дали дельные советы и порекомендовали связаться с еще двумя организациями – ОНФ и «Единой Россией». «Вместе мы решали, кого пригласить в оргкомитет», – уточнила она.

«Конечно же, ничего этого бы не случилось, если бы Станислав Сергеевич лично не позвонил Владимиру Владимировичу и не получил одобрение на то, чтобы наша инициативная группа стала организатором заседания группы избирателей», – рассказала Амельченкова о своем разговоре с Говорухиным.

По ее словам, движение «Волонтеры Победы» создавалось при серьезной поддержке Путина.

«Я представляю добровольческое сообщество нашей страны, и мы чувствуем поддержку государства и личную поддержку президента», – добавила Амельченкова, отметив, что, узнав о выдвижении Путина, движение решило поддержать «эту идею и его лично не словом, а делом».

Участники группы рассказали о своих мотивах

Как сообщил и. о. секретаря генсовета «Единой России» Андрей Турчак, в состав инициативной группы в первую очередь вошли люди, лично знакомые с Путиным. «Здесь собрались люди, многие из которых знают президента лично. И естественно, что, когда Владимир Владимирович объявил о своем решении идти на выборы, мы с друзьями созванивались и говорили, что такая инициативная группа соберется и обсудит вопрос выдвижения и поддержки нашего президента», – пояснил он.

По его словам, поддержка Путина – это «вопрос не партийного, не служебного, а вопрос личного отношения». «Почему именно Путин? А кто, кроме него? Это человек, который собрал страну по кусочкам, обеспечил ее динамическое развитие, вернул Крым в состав Российской Федерации», – перечислил Турчак, назвав заданный вопрос риторическим.

«Логично отдать свой голос лидеру, а лидер у нас один. У него совершенно потрясающий рейтинг в стране, невероятная популярность во всем мире, гигантский опыт и огромный авторитет. Думаю, всего перечисленного уже достаточно для того, чтобы голосовать именно за него. Чуть-чуть, но я знаю его лично. И лично я ему очень доверяю, потому что я его знаю», – заявил народный артист России Николай Расторгуев, которого цитирует РИА «Новости».

В свою очередь, ветеран войны в Сирии, старший летчик авиационного звена российской группировки в этой арабской стране Алексей Ведящев подчеркнул, что участие в инициативной группе – это большая честь для него.

«Я был участником операции в Сирийской Арабской Республике, выполнял специальные задачи. Там же у меня произошла первая встреча с нашим верховным главнокомандующим. Участвовать в данном мероприятии – это большая честь для меня и гордость для всей моей семьи», – сказал военный летчик. «Конечно, я не был в армии в 1990-х годах, но я прекрасно наслышан о том, что было тогда. Я служу сейчас и вижу то, что происходит в данный момент времени», – отметил он, подчеркнув, что, когда верховный главнокомандующий «занимался работой по совершенствованию армии, изменилось очень многое, и изменилось в лучшую сторону».

«Это, естественно, социальная сфера. Фактически полностью решился жилищный вопрос военнослужащих: даже если у тебя нет своей квартиры, ты будешь получать деньги и снимать ее. Это и финансовое обеспечение военнослужащих, которое сегодня на порядок выше, чем было раньше», – перечислил он. «Что касается технического оснащения и вооружения армии, то здесь я могу сказать не понаслышке: я считаю, что летаю на лучшем самолете не только в России, но и во всем мире», – продолжил Ведящев.

«Считаю, что Владимир Владимирович не только самовыдвиженец, но и мой кандидат, потому что я долгое время работаю вместе с ним, начиная от партийного строительства и, самое главное, продолжая тем, что наше государство сегодня стабильно, страна развивается», – сказал известный борец, депутат Госдумы Александр Карелин. По его словам, после обсуждения с коллегами особенностей выдвижения Путина он не нашел для себя другого выхода, кроме как прийти на заседание оргкомитета.

«Мы бы не выпускали каждый год новые автомобили»

Председатель профкома завода ГАЗ Артем Баранов, 6 декабря задавший вопрос Путину о его выдвижении кандидатом в президенты, пояснил, что разделяет взгляды главы государства на внешнюю, внутреннюю политику, развитие автопрома. «Не будь его поддержки и поддержки правительства, мы бы не выпускали каждый год новые автомобили, у нас бы не организовывалось новое производство, не образовывались новые рабочие места, не увеличивалась бы заработная плата», – заявил представитель завода.

Софья Войтко, работающая в кировском медучреждении, участвующем в проекте «Бережливая поликлиника», обратила внимание, что этот проект сильно изменил работу первичного звена здравоохранения. Она напомнила, что с результатами работы проекта в Кирове летом знакомился Путин. «Это было 5 августа, но можно сказать, что мы работали вместе весь этот год. У нас общие цели и задачи, и мы будем работать дальше», – убеждена врач.

В инициативную группу также вошли: руководитель проекта «Сохраним Байкал» Максим Токарев, актриса театра и кино Светлана Ходченкова, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева.

Как сообщалось ранее, Путин объявил, что будет баллотироваться в президенты на новый срок в качестве самовыдвиженца. Согласно данным ВЦИОМ, если бы выборы президента состоялись в ближайшее воскресенье, свои голоса за Путина отдали бы 83,8% россиян, точно решивших принять участие в голосовании.

Олеся Белобородова, «Взгляд»

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments