27.09.2017 12:02   Происшествия

В Екатеринбурге вороны забросали камнями здание Ельцин-центра и авто депутатов

© фото pixabay.com

В Екатеринбурге вороны забросали камнями стеклянную крышу здания Ельцин-центра. По невыясненным причинам птицы с высоты полета скидывали камни на стеклянную крышу атриума и музея первого президента России. В результате в президентском центре были разбиты несколько стекол

Также от камнепада со стороны птиц пострадали два авто депутатов в регионе. Об этом сообщает "Страна" со ссылкой на местное издание 66.ru.

О том, что несколько стекол крыши повреждены в результате инцидента с воронами, заявила руководитель пресс-службы центра Елена Волкова. У стекол атриума и музея изогнутая форма, и не каждая компания может их изготовить заново. Однако в центре пообещали сделать все работы до октября.

Центр собирается закупить ультразвуковое оборудование для отпугивания птиц. Такой же отпугиватель есть у законодательного собрания Свердловской области, который купили после того, как вороны закидали камнями машины депутатов. В результате бомбардировки пострадали две Toyota Camry и один Mercedes.

Ельцин-центр - общественный, культурный и образовательный центр, открытый в Екатеринбурге в 2015 году при участии фонда «Президентский центр Б. Н. Ельцина» рядом с кварталом Екатеринбург-Сити.В нем есть выставочные залы, архив, библиотека и музей.

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments