18.03.2017 14:15   Украина сегодня

В «Янтарной Народной Республике» новый бунт: перекрыта трасса на Варшаву

© фото "Автомайдан"

Акция заявлена как краткосрочная; на место ее проведения обещали прибыть чиновники Сарненской РГА, чтобы выслушать требования протестующих

В Ровенской обл. сегодня утром копатели янтаря перекрыли участок международной трассы Киев–Варшава. Об этом сообщает корреспондент телеканала «112 Украина».

"Трассу перекрыли возле н. п. Клесов. Люди требуют легализации добычи янтаря, а также требуют информации об одном из их товарищей. Несколько дней назад произошел инцидент между копателями янтаря и правоохранителями, в результате которого одного человека забрали в полицию, и сейчас люди не знают, что с ним. Блокируют трассу с 9 утра, тут собралась крупная очередь автомобилей. Водители реагируют по-разному, есть те, кто недоволен, но и согласные с требованиями людей", - сообщает корреспондент.

Сообщается, что акция заявлена как краткосрочная. На место ее проведения обещали прибыть чиновники Сарненской РГА, чтобы выслушать требования протестующих. Правоохранителей на месте на момент включения не было.

Позже корреспондент сообщил о прибытии на место блокирования полицейских, которые проинформировали пикетчиков о нарушении ими закона. По неподтвержденной информации, к месту акции направлен спецназ для разблокирования трассы.

Ранее в Клесове произошел инцидент между копателями янтаря и полицией: первые угрожали правоохранителям расправой. В Клесове около 18:00 15 марта правоохранители остановили квадроцикл без номерных знаков. К нему была прицеплена мотопомпа кустарного производства. Задокументировать уголовное преступление полицейским помешали около 30 агрессивно настроенных неизвестных. Злоумышленникам удалось затянуть квадроцикл с мотопомпой во двор дома, который находился рядом. Телесных повреждений никто из сотрудников полиции не получил.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments