26.09.2017 15:10   Новости

В Госдуме рассмотрят жалобу на действия Поклонской против "Матильды"

© фото facebook.com/PoklonskayaNV

В Госдуме выразили готовность рассмотреть жалобу на действия депутата Госдумы Натальи Поклонской, связанные с фильмом "Матильда"

На экс-прокурора Крыма в связи с ее гонениями на фильм в нижнюю палату пожаловался адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин. Ранее Поклонская попросила Генпрокуратуру проверить кинокартину, которая выходит в российский прокат 26 октября.

При поступлении жалобы Комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики, безусловно, ее рассмотрит, обещал зампред комиссии Николай Иванов, которого цитирует РИА Новости.

При этом сама Наталья Поклонская назвала абсурдным обращение и обвинила адвоката в подрыве статуса депутата.

"Все подобные абсурдные заявления - это предчувствие публичного разоблачения и обнародования истинных обстоятельств создания фильма и реализации проекта "Матильда", - заявила она. - По поводу корысти, господин "адвокат", это не ко мне. Вы снова перепутали! В части корысти и незнания законов, не судите по себе, уважаемый "адвокат", цитирует "РГ".

Оппоненту она рекомендовала изучить Доктрину информационной безопасности РФ, а затем подсказать клиенту, что "он грубо нарушает ее основы и принципы" своим фильмом.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments