21.11.2017 10:28   Новости

В Госдуме прокомментировали выступление российского школьника в Бундестаге

© фото скриншот с видео

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов заявил, что учителя должны были проработать выступление школьника

В беседе с RT депутат отметил, что сейчас в России происходит искажение исторической действительности. Широко распостраняется информация о том, что Великая Отечественная война якобы является попыткой советского народа сделать "что-то плохое" с Германией. Он констатировал факт, что новое поколение уже растет в этой среде и видит "другую историю другими глазами".

"Они видят совершенно другую историю другими глазами. Видно, что он читает по бумажке, и учителя, которые отпускали, понимали, что он будет выступать в бундестаге", - подчеркнул Чернышов и добавил, что в Генпрокуратуру направлен депутатский запрос с целью проверки программы, учителей, а также обществ памяти солдат.

Учителя знали, что школьник будет выступать в бундестаге, понимали важность этого события и должны были проработать речь вместе с учеником, отметил депутат. 

Напомним, девятнадцатого ноября в бундестаге прошли мероприятия, посвященные Дню народной скорби Германии. В числе прочих перед немецкими парламентариями выступил школьник из Нового Уренгоя Николай Десятниченко. Он рассказал о немецком солдате, участвовавшем в Сталинградской битве, чью биографию ему удалось изучить благодаря информации из открытых источников.

По словам школьника, солдат после прекращения боев попал в лагерь для военнопленных, однако вернуться домой не смог, так как "умер от тяжелых условий плена". Николай заявил, что история солдата и работа над проектом, связанным с изучением его биографии, тронули его и "подтолкнули на посещение захоронения солдат вермахта" вблизи города Копейска Челябинской области.

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments