10.11.2017 12:52   Новости

В Госдуме предсказали последствия поставок американских ракет Украине

© фото скриншот с видео

Если США осуществят поставки противотанковых ракет Javelin Украине, они будут в первую очередь применены против ДНР и ЛНР, заявил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов

«Если это будет сделано, у меня нет никаких сомнений, что это будет в первую очередь применено против ДНР и ЛНР, а это будет дестабилизировать ситуацию, и без того хромающую на обе ноги, в рамках минских соглашений», - передает РИА «Новости» слова Шаманова.

Он добавил, что если Вашингтон пойдет на это, то «это будет один из очередных безответственных шагов по отношению к стабильности на наших западных границах».

Комментируя же опровержение администрацией США информации о поставках ракет Шаманов рассказал, что возможно, «они ляпнули, а потом одумались и решили заднюю передачу включить».

Напомним, ранее издание Wall Street Journal заявило, что Белый дом дал принципиальное согласие на поставку Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin.

В Белом доме заявили, что администрация США категорически опровергает информацию СМИ о том, что в принципе одобрила поставку оружия Украине, сообщает «Взгляд».

В сентябре украинский президент Петр Порошенко заявил, что США выделили его стране 500 млн долларов и готовы предоставить летальное вооружение. В середине октября в Конгрессе сообщали, что в ближайшее время будет принято решение о предоставлении Украине летального оружия, в том числе переносных ПТРК Javelin.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments