04.03.2018 15:09   Политика

В Госдуме обвинили Волкера в попытке пересмотреть минские соглашения

© фото amdn.news

Призыв спецпредставителя Госдепа по Украине Курта Волкера «расформировать» ДНР и ЛНР является попыткой пересмотра Минских соглашений, заявил заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

«Есть минские договоренности, и в соответствии с ними нужно действовать. Все остальное – попытки объяснить бездействие в первую очередь как (президента Украины Петра) Порошенко и его команды, так и американцев, которые их во всем покрывают», – передает его слова Взгляд со ссылкой на RT.

Чепа отметил, что невозможно разрешить сложившуюся ситуацию при помощи силы. По его мнению, в случае попытки Украины с помощью какого-либо закона «расформировать» ЛНР и ДНР приблизиться к мирному решению проблемы не удастся.

«Не даст ничего, кроме дополнительных сложностей, людям, проживающим на этой территории. Насильственные меры никогда не сработают, поэтому нужно садиться за стол переговоров», – подчеркнул депутат.

По его словам, переговоры должны быть основаны на выполнении Минских соглашений, которые Киев «даже не собирался соблюдать».

Представитель Луганской народной республики в политической подгруппе Родион Мирошник ранее заявил, что Волкер, предлагая расформировать ДНР и ЛНР, путает причину и следствие.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments