05.06.2018 10:18   Новости

В Голландии арестовали активы «Газпрома» для выплаты Украине 2,6 млрд долларов

© фото pravdaurfo.ru

Голландские активы ПАО "Газпром" арестованы для выплаты НАК "Нафтогаз" 2,6 млрд долларов по решению Стокгольмского арбитража

"На прошлой неделе НАК "Нафтогаз Украины" подала ходатайство относительно ареста долей ПАО "Газпром" в его голландских дочерних компаниях и задолженности дочерних компаний "Газпрома".

Ходатайства были поданы для обеспечения права на получение "Нафтогазом" от российского монополиста 2,6 млрд долларов по решению Стокгольмского арбитража, принятому в феврале 2018 года.

Голландский суд удовлетворил эти ходатайства, но шесть из семи дочерних компаний "Газпрома" в Голландии отказались сотрудничать с судебными исполнителями. Однако все это никак не повлияет на арест", - сообщает пресс-служба украинской компании.

Также "Нафтогаз" инициировал арест активов в других юрисдикциях, включая доли "Газпрома" в его дочерних компаний Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, сообщает "Страна".

Ранее сообщалось о том, что "Нафтогаз" переслал Газпрому свою позицию по транзиту газа в 2020–2028 годах, а тем временем в Швейцарии начали арест активов "Газпрома" по иску "Нафтогаза".

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments