26.11.2017 09:57   Происшествия

В Германии после вскрытия письма из Афганистана пострадали пять человек

© фото cyplive.com

Полицейский участок города Хемер в федеральной земле Северный Рейн – Вестфалия был эвакуированы из-за полученного письма из Афганистана, после вскрытия которого пять человек пожаловались на тошноту и головокружение, включая троих сотрудников правоохранительных органов, сообщил Bild

Письмо в отделение полиции в субботу принесла женщина, заверив при этом, что у нее нет знакомых или родственников в этой стране, передает ТАСС.

Один из сотрудников правоохранительных органов вскрыл конверт, после чего все находившиеся рядом почувствовали недомогание.

Полицейский участок был эвакуирован. Пострадавшим была оказана помощь на месте.

Содержимое конверта изучают эксперты.

Правоохранительные органы пытаются выяснить, «почему женщина могла быть адресатом» послания, пишет "ВЗГЛЯД".

Напомним, в октябре прошлого года штаб предвыборной кампании Хиллари Клинтон эвакуировали после получения конверта с подозрительным порошком. В марте того же года письмо с подозрительным белым порошком пришло сыну Дональда Трампа.

Кроме того, в ноябре 2014 года посылку с сильнейшим ядом прислали в минфин Чехии. Незадолго до этого конверт с белым порошком пришел президенту Чехии от имени ИГ*.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments