16.12.2016 16:13   Экономика

В Донецке обсудили законопроект о введении имущества частной формы собственности в хозяйственный оборот (видео)

© фото ziukware, Донецк

В Донецке состоялся круглый стол на тему «Обсуждение концепции законопроекта о введении имущества частной формы собственности в хозяйственный оборот». В обсуждении приняли участие министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев, депутаты Народного Совета, Фонда госимущества, а также представители профильных ведомств и институтов.

«На сегодняшний день на территории Республики находится 18 тысяч брошенных объектов, владельцы которых самоустранились. Это довольно сложная и серьезная проблема, которую нам необходимо решить. Для восстановления экономики Донецкой Народной Республики есть необходимость запустить брошенные объекты. Их остановка крайне неправильная, поэтому нам необходимо найти способ решения этой ситуации и перезапустить объекты, разработав свой правовой механизм.

В то же время нам необходимо рассматривать эти объекты по двум категориям: объекты, владельцы которых самоустранились из ДНР по тем или иным причинам и добровольно бросили свои объекты, и те объекты, владельцы которых принимают активное участие в борьбе против ДНР финансированием так называемой «АТО» или непосредственно возглавляя украинские военные подразделения», — рассказал Александр Тимофеев.

В ходе обсуждения министр доходов и сборов Александр Тимофеев призвал представителей всех заинтересованных ведомств максимально серьезно отнестись к разработке законопроекта. «Уверен, что такая работа упростит межведомственное взаимодействие», — отметил министр.

Источник: Официальный сайт Донецкой Народной Республики ©

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments