12.09.2017 11:47   Новости

В Донбассе уничтожен опытный снайпер ВСУ и «ветеран» Майдана

© фото facebook.com/Memorybook

10 сентября в зоне боевых действий в Донбассе был уничтожен опытный снайпер украинской армии и активный участник Майдана Максим Кривиденко, родом из Одесской области

Об этом сообщает «Русская весна» со ссылкой на украинских волонтеров из сообщества «Книга памяти погибших за Украину».

«В результате обстрела позиций сил АТО около г. Красногоровка Донецкой области, погиб наш земляк, настоящий патриот – Кривиденко Максим Игоревич, 1994 года рождения», – говорится в сообщении.

Сразу после окончания школы Кривиденко в 2012 году пошел в ВСУ на срочную службу. После демобилизации активно участвовал в «революции достоинства» на Евромайдане. Ездил в Крым, чтобы «не допустить референдум».

В апреле 2014 года в первых рядах добровольно пошел в «АТО». Служил в составе 28-й ОМБр. В 2014-2015 годах успел побывать в самых горячих точках на карте Донбасса. Летом 2017 года снова вернулся на восток Украины, где воевал в районе Красногоровки, сообщает телеканал «Звезда».

Ранее, 7 сентября в Донбассе подорвался на растяжке один из лучших штурмовиков «Правого сектора» (экстремистская организация запрещена в РФ) Олег Дынька с позывным «Егерь». 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments