04.08.2017 15:30   Заявление руководства ДНР

В ДНР заявили о нелегальных поставках оружия Киеву со стороны НАТО и США

© фото dnr-online

Заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что НАТО и США на протяжении долгого времени неофициально поставляют оружие украинским вооруженным силам

По его словам, одним из последних подтверждающих фактов являются гранаты к РПГ-7, произведенные в Болгарии, фотографию которых он продемонстрировал в качестве доказательства. Этими гранатами "подразделения ВСУ с позиций в районе Авдеевки в ночь с 30 на 31 июля обстреляли район, прилегающий к городу Ясиноватая", - отметил Басурин, цитирует "РГ".

"Болгария является страной НАТО, и наличие подобных боеприпасов в подразделениях ВСУ - ничто иное как очередное доказательство нелегальных поставок боеприпасов", - указал Басурин.

Ранее издание The Wall Street Journal сообщило, что Министерство обороны США и Госдепартамент пытаются убедить Белый дом в необходимости поставок летального вооружения Украине.

В своем комментарии  ФАН политолог Максим Жаров отметил, что Вашингтон начнет поставки оружия Украине только в случае нового наступления ВСУ в Донбассе.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments