25.11.2017 18:51   Новости

В ДНР прокомментировали захват ВСУ двух сел в нейтральной зоне Донбасса

© фото из открытых источников

Действия украинских силовиков по захвату двух деревень в нейтральной зоне следует расценивать как отказ от Минских соглашений, заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин

По его словам, украинские военные разместились в сотнях метрах от Донецкой фильтровальной станции, откуда открывают огонь в сторону ДНР. Кроме того, 54-я отдельная механизированная бригада ВСУ при поддержке националистов из 24-го отдельного штурмового батальона "Айдар" захватила два села в районе Горловки. Заместитель командующего оперативным командованием обратился к международным организациям с просьбой зафиксировать эти факты и остановить "развязывание боевых действий" со стороны Киева, сообщает "РГ".

Басурин полагает, что к обострению обстановки ведут провокационные действия киевских властей. Так, секретарь СНБО Украины Александр Турчинов настаивал, что армия должна улучшать позиции и продвигаться на территорию ДНР и ЛНР. "Именно такие заявления украинских политиков провоцируют некомпетентное командование ВСУ на совершение безумных поступков, из-за которых страдает мирное население и гибнут украинские военнослужащие", - отметил Басурин.

По данным оперативного командования ДНР, украинские силовики захватили села Травневое и Гладосово, расположенные в так называемой "серой зоне" на линии разграничения. Они планировали масштабное наступление с выходом на окраину Горловки, однако встретили надлежащий отпор.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments