02.12.2017 04:42   Новости

В Британии признали антивирус Касперского угрозой национальной безопасности

© фото из открытых источников

Британские власти запретили использование программного обеспечения российской компании Kaspersky Lab в ведомствах, отвечающих за национальную безопасность, сообщила Financial Times со ссылкой на циркуляр главы Центра национальной кибербезопасности Соединенного Королевства (NCSC) Киарана Мартина.

Мартин направил письмо высокопоставленным представителям всех правительственных департаментов Великобритании с предупреждением о том, что антивирус Kaspersky якобы несет в себе некие «риски» для безопасности Соединенного Королевства, так как создан базирующейся в России компанией, передает Взгляд со ссылкой на РИА «Новости».

Глава Центра национальной кибербезопасности Соединенного Королевства уточнил, что в первую очередь речь идет о ведомствах, отвечающих за внешнюю политику, международные переговоры, оборону и другую чувствительную информацию.

Ранее британские СМИ сообщили, что ФСБ якобы использует программы «Лаборатории Касперского» для шпионажа за стратегически важными зарубежными целями, в том числе за работниками кабмина или военными Великобритании.

Напомним, в начале ноября основатель и глава «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский подтвердил версию WikiLeaks о том, что ЦРУ действительно разработало вирус, маскирующийся под продукты «Лаборатории Касперского».

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments