14.04.2017 12:47   Новости

В "Альфа-банке" Крым и Донбасс объявили "оккупированными Россией" территориями

© фото facebook.com/pg/Михаил-Фридман

Как следует из заявления "Альфа-банка" на его официальном сайте в украинском секторе Сети, банк, принадлежащий Михаилу Фридману объявил полуостров Крым и территорию Донбасса "оккупированными Россией"

"Альфа-банк" одним из первых международных банков прекратил работу на оккупированных территориях в полном соответствии с законодательством Украины: "Как в Крыму, так и в Донбассе", - сказано на сайте банка.

В этом сообщении особо отмечается, что основной акционер "Альфа-банка", господин Фридман, кроме того что является гражданином Израиля, родился в культурной столице Украины Львове, и сейчас проживает в Лондоне.

"Нашему банку, который только за девять месяцев 2016 года уплатил в украинский бюджет 467 млн грн, ушедшие на выплаты пенсий, стипендий, ремонт дорог и другие социальные нужды, уже который месяц приходится держать ответ за необоснованные обвинения в том, что банк является российским", - заключают в сообщении на сайте.

16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе прошел референдум, по результатам которого около 96,77% избирателей республики и 95,6% избирателей города проголосовали за воссоединение полуострова с Россией. Явка составила высокие 83,01% и 89,5% соответственно. В результате этого полуостров Крым вошёл в состав Российской Федерации.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments