03.01.2017 18:55   Заявление руководства ДНР

В 2017 году будет реализована программа поддержки учреждений культуры — Александр Захарченко (видео)

© фото официалный сайт ДНР

Глава ДНР Александр Захарченко сообщил о планах увеличения финансирования в 2017 году объектов и учреждений культуры, расположенных в сельской местности. Такое заявление он сделал во время общения с жителями Республики в программе «Откровенный разговор».

«Клуб в любом населенном пункте сельской местности и вообще местах, удаленных от крупных городов ДНР, является центром общения, центром всей культурной жизни. И здесь есть определенный дисбаланс между выделением средств на городские учреждения культуры и сельские.

Принято решение, что в 2017 году эти средства будут распределяться равномерно. Та поддержка, которая оказывалась городу, в какой-то степени будет перенаправлена на сельскую культуру. Люди должны понимать, что не только в городе есть жизнь. В селе люди тоже хотят учиться, посещать кружки, и мы обязаны об этом подумать.

В целом финансирование культуры увеличено на 15%, это касается средств на открытие кружков, увеличение заработной платы, которую будут получать работники культуры. И это позволит больше средств выделить на сельскую культуру. В 2017 году эта программа будет реализована», — заявил Александр Захарченко.

Источник: Официальный сайт Донецкой Народной Республики ©

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments