26.09.2017 13:41   Новости

Установлен организатор «телефонной террористической атаки» на Россию

© фото tehnowar.ru

Спецслужбы установили основного виновника организации волны телефонного терроризма в России. Ими задержан уроженец Ставрополя, 28-летний боевик организации ИГИЛ* Альберт Абрамов

По данным Mash, Альберт Абрамов вступил в ряды ИГИЛ и отправился воевать за группировку в Сирию. Следствие предполагает, что целью так называемого "телефонного терроризма" может быть усыпление бдительности россиян.

Фото: ©Mash

Шквал анонимных телефонных звонков с сообщениями о якобы готовящихся терактах сотрясал всю страну с 11 сентября - тогда огромное количество подобных сигналов получили экстренные службы во Владивостоке, Екатеринбурге, Омске, Магадане, Брянске, Перми, Челябинске и других городах. Позже эта волна докатилась и до Москвы.

В связи с этими звонками только за первые пять дней было эвакуировано в общей сложности около 200 тыс. человек по всей стране более чем из 500 объектов. Только за прошедшую субботу 21 тыс. человек были эвакуированы в 11 регионах страны в результате 57 ложных сообщений.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments