19.05.2017 15:28   Це - Европа

Уникальные "глушилки" Виктории Сюмар

© фото facebook.com/bogdanbortakov

В Киеве переживают, что по всей линии разграничения "проникновение" российских телеканалов является очень сильным. Поэтому, как только Украина выключит аналоговое вещание, российский сигнал будет покрывать всю пограничную зону и достигать чуть ли не до Днепра

Своими переживаниями поделилась председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар в эфире телеканала ZIK.

«Сейчас Комитет активно сотрудничает с СНБО, в частности, мы наконец добились решения о закупке глушилок для зоны разграничения. Такая аппаратура - это чисто украинская разработка, аналогов которой очень мало в мире. Оборудование является очень необходимым, поскольку по всей линии разграничения проникновения российских каналов является очень сильным. Поэтому, как только Украина выключит аналоговое вещание, то российский сигнал буду покрывать всю пограничную зону и достигать чуть ли не 300 километров к Днепру », - отметила Сюмар.

Следовательно, те граждане, которые не приобретут необходимого оборудования после выключения аналога, будут смотреть российские каналы. Пока же специалисты делают все возможное, чтобы этого не допустить.

«Российские каналы - не менее угроза, чем mail.ru. Телеканалы соседа поставили ретрансляторы, которые в четыре раза мощнее, чем украинские. Именно поэтому, например, в Донецке, совсем не работают украинские телеканалы. Однако, уже в ближайшие два месяца этот вопрос должен решиться, и мы увидим совместные со спецслужбами результаты работы в сфере информационной безопасности страны», - заверила Виктория Сюмар. 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments