01.12.2017 09:54   Новости

Украинцы возмутились отменой концерта «Басты» в Киеве

© фото instagram

На своей странице в Instagram лидер группы «Баста» Василий Вакуленко сообщил об отмене концерта в Киеве. Музыканта внесли в черный список российских артистов и запретили въезд на Украину. Это вызвало крайне резкие комментарии его украинских фанатов

Российский музыкант и лидер группы «Баста» Василий Вакуленко своей странице в Instagram заявил об отмене концерта в украинской столице:

«Концерт в Киеве в Stereo Plaza отменен в связи с запретом въезда на территорию Украины. Приобретенные ранее билеты можно сдать в концертных кассах. Надеемся на понимание и скорую встречу».

Сообщение вызвало шквал негодования: сотни украинцев сообщили, что заранее купили билет, и жалеют, что искусство смешивается с политикой.

«Политика посягает на творчество и в какой-то мере культурное развитие своего населения, это ужасно. Баста не первый артист, которому запретили въезд в Украину», – пишет vupseen.

«Почему тысячи ребят-фанатов которые слушатели или просто поддерживают рэп-культуру должны огорчатся из-за политики?» – спрашивает alexeru.

«Вася, спасибо за концерт в Киеве, в прошлом году, была нереальная энергетика. Надеюсь, что со временем все переменится к лучшему так как в Украине Ваше творчество очень любят», – сообщает brilliance_mb.

Многие пользователи сообщили, что на Украине есть гораздо более серьезные проблемы, которые надо решать, вместо того чтобы запрещать музыкантам въезд в страну:

«Что за бред придумали по поводу запрета. У нас в стране есть более важные проблемы, чем запреты на въезде людей, которые нам ничего плохого не сделали», – считает lydakolyada.

«Гениально! Это на данный момент в нынешней ситуации в стране самое главное? Занялись бы лучше борьбой с коррупцией и поиском денег на помощь больным детям, чьи родители молят о помощи! Вечером на улицу порой выйти страшно, а они запрещают то концерты, то сериалы», – возмутилась silverkarina.

Напомним, не так давно СБУ также запретила въезд в страну российскому актеру, звезде сериала «Сваты» Федору Добронравову. До этого сообщалось, что на Украину запретили въезд другим актерам сериала – Николаю Добрынину и Людмиле Артемьевой.

Позже советник главы МВД Украины Иван Варченко заявил, что не видит угрозы для национальной безопасности в сериале «Сваты», сообщает «Взгляд» со ссылкой на «РИА Новости Украина».

Однако Госкино Украины запретило к показу все сезоны сериала «Сваты», а студия прекратила работу над проектом.

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments