18.04.2017 18:18   Новости

Украинцы лишились рабочей визы Австралии

© фото pixabay.com

Нововведение коснется не только украинских граждан - в Австралии отменили рабочие визы для всех иностранцев

На правительственном сайте страны сообщается, что правительство Австралии решило законодательно прекратить действие визы под номером 457 - это основная рабочая виза для иностранцев.

«Мы - нация иммигрантов и всегда ею будем оставаться, однако преимущество при предложении работы должно предоставляться австралийцам. Поэтому мы отменяем визу номер 457, на основании которой до сих пор в нашей стране на временной основе находились иностранные работники. Мы больше не можем позволять, чтобы виза 457 служила гарантией получения рабочего места, которое может и должно быть предоставлено австралийцам. Программа миграции должна работать в наших национальных интересах», - заявил премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл.

В то же время премьер-министр добавил, что взамен правительство все-же инициирует ввод новых временных виз для иностранных граждан, которые лучше будут учитывать потребности страны в работниках различных квалификаций и выдвигать к ним более строгие требования.

Временная рабочая виза под номером 457 введена в Австралии еще в 1996 году и до сих пор она оставалась главным инструментом для привлечения австралийскими работодателями квалифицированных работников-иностранцев на срок до четырех лет.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments