21.09.2017 11:35   Украина сегодня

Украинскому чиновнику устроили публичный разнос за «сепаратизм» и поездку в Крым

© фото ytimg.com

В Херсонской области продолжается многолетнее противостояние киевских властей с председателем Стрелковского сельсовета Александром Пономаревым. Помимо постоянных земельных споров, теперь его обвиняют в предательстве и сепаратизме

Во время заседания в Геническе «представитель президента Украины в Крыму» Борис Бабин припомнил о недавней поездке на полуостров и при большом скоплении народа допросил Пономарева о целях его визита. Глава сельсовета вынужден был оправдываться, что ездил проведывать братьев.

«Есть у меня два семидесятилетних старших брата, которые не могли сюда приехать, и была единственная возможность мне посетить, поэтому это я и сделал. Я надеюсь, вы мне не будете запрещать общаться с родными братьями. Это была единственная цель моего посещения», - объяснил Пономарев.

Это, в свою очередь, возмутило бывшего замглавы штаба блокады Крыма, а ныне зампредставителя президента Изета Гданова: «Я в 2014-м году покинул Крым, у меня все родственники там остались. Я не могу туда поехать. В отличие от вас, если я перейду границу, я обратно не вернусь. А вы спокойно ездите».

В свою защиту Пономарев заявил, что весь его «сепаратизм» заключается в том, что он родился в Крыму:

«В районе все руководители об этом знали, я ни от кого не прятался, и я не получил ни одного ни письменного, ни устного предупреждения о том, что не надо ехать.

Весь мой сепаратизм, который на меня пытаются повесить, состоит в том, что меня мама 60 лет назад родила там, где родились многие настоящие украинцы. Я сегодня готов потягаться со всеми своей биографией и своими достижениями в том, что я нахожусь на Украине», - заверил чиновник коллег.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments