18.05.2017 23:08   Религия

Украинского посла вызвали к Папе Римскому из-за антицерковных законов

© фото из открытых источников

Посла Украины при Ватикане вызвали к Папе Римскому в связи с возможность принятию "антицерковных" законов №4128 и №4511.

Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил клирик УПЦ протоиерей Николай Данилевич.

По его словам, в Ватикане уже проявляют обеспокоенность в связи с данными законопроектами. Данилевич добавил, что Ватикан полностью солидарен с позицией, высказанной римско-католическим епископом Станиславом Широкрадюком на эту тему.

Как известно, епископ Харьковско-Запорожской диецезии Римо-Католической Церкви Станислав Широкорадюк негативно оценил и раскритиковал закон №4128.

Депутат от БПП Алексей Гончаренко заявил, что законопроекты, касающиеся деятельности религиозных организаций, в четверг Верховная Рада рассматривать не будет.

Как уже писали "Вести", парламент планирует принять весьма неоднозначные законопроекты о религиозных организациях. Первый дает государству право вмешиваться в назначение митрополитов, епископов и даже запретить деятельность конфессии, обвинив в сотрудничестве с религиозными центрами в стране-агрессоре. Второй, по сути, разрешает переход приходов в иную конфессию, если за это проголосует территориальная община (упрощается смена действующего устава). Священнослужители уверены — это самое настоящее церковное рейдерство.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments